на главную страницу сервера Главсовет.ру
на главную страницу раздела "Половые расстройства - истинные и мнимые"

Интимная жизнь семьи


Интимная жизнь семьи




Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Половые расстройства - истинные и мнимые

Половые расстройства - истинные и мнимые

Часть 7

Большинство мужчин, порой не считаясь ни с возрастом, ни с состоянием здоровья, предъявляют к своей половой сфере следующие требования:

а) эрекция полового члена должна возникать моментально в обстановке интимности или по желанию мужчины;
б) длительность акта должна также зависеть от желания мужчины;
в) возможность повторить половой акт должна появиться через минимальный промежуток времени после окончания предыдущего акта.

Требования эти к себе складываются ещё в юношеском возрасте на почве рафинированной полулегальной информации, воспевающей достоинства «настоящего» мужчины. Однако они не учитывают целый ряд обстоятельств, определяющих половое поведение мужчины в большей степени, чем только желание.

В юношеском возрасте значительная восприимчивость психики к разного рода эротическим раздражителям приводит к повышенной сексуальной готовности и отсюда к частым поллюциям или мастурбаторным актам. Затем этот период сменяется периодом полового воздержания с относительно редкими, но интенсивными половыми встречами. Понятно в этой связи желание молодого человека насытить себя положительными эмоциями при предоставившейся возможности и получить максимальное число сексуальных разрядок за минимальный промежуток времени, отведённый на эту встречу. Чаще это удаётся. Немаловажное значение при этом имеет острота переживаний после периода полового воздержания, новизна ощущений, престиж, желание «насытить» себя на будущее и т.д.

Большинство молодых людей, начавших половую жизнь в период юношеской гиперсексуальности, отмечают у себя возможность совершать половые акты в течение суток неоднократно. Эти повторные половые акты в течение одних суток с обязательной эякуляцией после каждого из них в сексологии носит название сексуального эксцесса. Максимальное же число таких эякуляций очень различно.

Чрезвычайно важным здесь является тот факт, что, возможно, это тот единственный и к тому же очень непродолжительный период в жизни мужчины, когда его сексуальные возможности стоят максимально близко к его потребностям. Подобный всплеск сексуальной активности имеет место и в дальнейшем, например в медовый месяц, после длительной разлуки с женой, хотя он уже не столь выражен и доступен далеко не всем мужчинам.

Нередко мужчины бывают обеспокоены фактом отсутствия моментальной эрекции при ласках и поцелуях в обстановке интимности. Многие из них рассматривают степень напряжения полового члена при первых же поцелуях как своеобразный барометр, указывающий на целесообразность дальнейших, более активных действий. Происходит это от того, что в памяти ещё свежи воспоминания повышенной сексуальной готовности в годы молодости. Состояние, близкое к панике, охватывает некоторых мужчин каждый раз, когда они отмечают недостаточную, по их мнению, эрекцию при ласках или любовных играх. Множество факторов влияет на скорость возникновения эрекции и степень её выраженности. Здесь и чрезмерно интенсивный для половой конституции этих мужчин ритм половых встреч, усталость, болезнь, различные опасения и страхи, особенности личности самого мужчины, неадекватность поведения жены и т.д. Несоответствие женщины желанному образу, отсутствие глубокого чувства к ней также закономерно может отразиться на половом возбуждении. Некоторые мужчины возбуждение испытывают лишь при активных действиях женщины. На других же малейшая её активность действует, наоборот, угнетающе.

С каждой такой попыткой внимание мужчины всё больше и больше фиксируется на состоянии собственной половой системы, что, как правило, приводит к ещё большему ослаблению эрекции. Напряжение полового члена - непроизвольная реакция в ответ на эротическую стимуляцию психики мужчины реальным или воображаемым сексуальным партнёром. Эрекция полового члена возникает в полной мере лишь тогда, когда мужчина весь захвачен интимной обстановкой, реакцией женщины и т. д. Мысли о собственных недостатках, как и чувство неуверенности и сомнения, моментально отражаются в первую очередь на состоянии эрекции. К такому же закономерному исходу может привести и беспокойство мужчины о перспективе данного брака, страх потерять семью, лишиться детей. Но чем более «необходим» половой акт, тем сильнее выражен страх потерпеть фиаско, тем сильнее приковано его внимание к состоянию эрекции полового члена.

Бывает, что вполне удовлетворительная эрекция внезапно резко слабеет в момент введения полового члена во влагалище. Происходит это вследствие зафиксированного в сознании человека и часто неосознаваемого чувства страха перед возможной неудачей. Страх этот появляется автоматически, как только появляется мысль о необходимости начала полового акта.

В такой ситуации врачи на какой-то период запрещают супругам половые акты. Но это совсем не значит, что супруги должны спать в разных комнатах, как это понимают некоторые. Это время супругам отводится, чтобы они смогли воскресить вновь первые шаги своих отношений, даже ещё добрачных.

Во всех этих случаях кроме помощи врача необходимо осознание женщиной своей роли в излечении мужчины. Помощь эта обычно должна быть направлена на отвлечение мужчины от собственных переживаний и страхов. Лечение перспективно лишь при умении женщины понять и прочувствовать состояние супруга. Поведение женщины должно быть направлено на то, чтобы муж до конца осознавал, что не степень эрекции полового члена является главной и единственной целью их интимной близости. Его забота и внимание, ласки и нежные слова, свидетельствующие о его чувстве, гораздо чаще нужны и запоминаются женщиной, чем, порой, сам половой акт. Супруги учатся лучше понимать «язык ласк», ищут и находят новые или просто забытые формы общения, дающие не меньшую радость и удовлетворение, чем просто обычный половой акт.

Любящие супруги и без подсказки найдут способы доставить друг другу максимум положительных эмоций. В этих условиях эрекция полового члена просто не нужна. Таким образом разрывается связь между первым поцелуем, немедленной эрекцией и «обязательным» половым актом. Это освобождает мужчину от ответственности за эрекцию, её качество. Всё внимание его переходит на поиск и стимуляцию тех эрогенных зон жены, которые дают ей максимальный рост чувств. Чем больше муж увлечён любовной игрой, тем быстрее и закономернее появляется эрекция, стоит ему только «научиться» думать не о себе, а о любимой. Мысли же о необходимости эрекции, желание её, боязнь её потерять, овладев мужчиной, приводят к тому, что самое раскрепощённое, возбуждающее поведение женщины не может порой переключить его внимание от всё более ускользающей эрекции. Даже ласки жены расцениваются как требование интимной близости, на которую он, увы, оказывается не способен. Здесь уже желательна помощь врача, обращение к которому не следует откладывать, ибо чем больше стаж таких супружеских отношений, тем они конфликтнее.

Преувеличение мужчиной значения эрекции полового члена в сексуальных переживаниях женщины ведёт к ряду типичных ошибок и заблуждений. Свою мужественность некоторые мужчины измеряют возможностью вести интенсивную половую жизнь, считая это полной гарантией будущего семейного благополучия. Эгоизм, себялюбие, самолюбование, неумение или нежелание думать о чувствах другого человека и соизмерять свои действия с его потребностями значительно чаще ведут к разочарованию и, как результат, к сменам сексуальных партнёрш, а не к достижению взаимной семейной, в том числе и сексуальной, гармонии.


Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.



к оглавлению раздела
Половые расстройства - истинные и мнимые


Главсовет.ру

Все права защищены / 2008-2017 © glavsovet.ru / All rights reserved

 

 

 

Дети, подростки, взрослые - психология отношений и уроки воспитания. Главсовет.ру