на главную страницу сервера Главсовет.ру
на главную страницу раздела "Наркомания"

Наркомания


Наркомания




Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Наркомания - проблемы и пути решения

Описание некоторых групп наркотиков

Эфедрон (“мулька”, “белое”, “белый раствор”, “марцефаль”), первитин (“винт”)

Эфедрон - самодельный наркотик на основе эфедрина или лекарств, содержащих эфедрин. Активное вещество - меткатинон.

Первитин - аналогичный наркотик на основе эфедрина, отличается от эфедрона технологией изготовления.

Эти наркотики наркоманы вводят в основном внутривенно.

Состояние опьянения

Так как эфедрон и первитин являются самодельными наркотиками, их действие сильно колеблется в зависимости от конкретного состава препарата и способа его приготовления. Самодельные наркотики представляют большую опасность.

Основной опьяняющий эффект такой же, как и при приеме других стимуляторов типа кокаина и амфетаминов. “Отход” длится для начинающих около суток, через год употребления - до 10-ти суток.

Для данных наркотиков так же, как и для других психостимуляторов, характерен “запойный” режим употребления.

Передозировка

При употреблении самодельных психостимуляторов наркоманы, кроме непосредственной угрозы развития сумасшествия в результате прямого химического действия наркотика на мозг, постоянно находятся под угрозой психоза в результате ошибок или сознательных преступных действий изготовителей наркотиков.

Психоз возникает вследствие токсического отека мозга, который может возникнуть даже после первой внутривенной инъекции.
Некоторые состояния, возникающие у наркоманов:
- Зомбирование. Человек перестает ощущать собственное “я”, не воспринимает окружающее. Теряется пространственная и временная ориентация, способность говорить. Наркоманом в этом момент легко манипулировать. Продолжается оно несколько часов, в особо тяжелых случаях при непрерывном приеме наркотика может продолжаться несколько месяцев.
- Навязчивые состояния. Наркоман непрерывно, в течение нескольких часов может повторять какое-либо действие, например: красить губы, выдавливать прыщи, трясти конечностями, курить сигареты, рвать волосы и т.п. Самому наркоману кажется, что прошло всего несколько минут.
- Навязчивые идеи или параноидальный психоз. Наркоману кажется, что окружающие строят против него какой-то угрожающий его здоровью или жизни заговор. Девушкам часто кажется, что их преследует маньяк. Появляются звуковые галлюцинации, слышатся голоса. Основное ощущение наркомана в это время - страх, который появляется приступами в течение суток и может толкнуть его на самые непредсказуемые поступки. Наркоман, защищаясь от кажущейся ему угрозы, может избить или убить постороннего или близкого человека, может покончить собой, чтобы не стать жертвой.
- Горячка. Наркоману кажется, что какие-то насекомые ползают у него под кожей, разъедают мышцы. Иногда чудятся мерзкие запахи, исходящие от собственного тела, окружающих людей или предметов. Как правило, это запахи гниения или кала.
- Хронический галлюцинаторно-бредовой психоз. Длится неопределенное время. Больные в это время возбуждены, напряжены, почти не спят и не едят. Без лечения такие состояния чаще всего кончаются смертью.

Развитие зависимости

Сильная психическая зависимость развивается через 3-5 инъекций. У лиц с ослабленной нервной системой, или уже имеющимся опытом наркомании, зависимость может развиться после первой инъекции. Физическая зависимость начинает проявляться уже через месяц непрерывного приема этих наркотиков.

Абстинентный синдром

Первая фаза (ломка) характеризуется возбужденным состояние, раздражительностью, бессонницей, повышением температуры тела и артериального давления. Длится 1-2 суток. В следующие 7-10 суток развивается депрессия, с полным отсутствием сил, энергии, сонливостью, пониженной температурой и низким артериальным давлением. Часто возникает состояние беспокойства, сопровождаемое непреодолимым желанием принять наркотик.

В дальнейшем наступает состояние отчуждения от реальности. Ощущение такое, как будто человек находится в ватном коконе, через который с трудом пробиваются звуки и чувства. Все это сопровождается постоянным ощущением собственной вины и ощущением неполноценности. Такое состояние продолжается 1-2 месяца и сменяется крайней нестабильностью психики. Хорошее настроение резко меняется на плохое, одновременно остро ощущается желание принять наркотик.

Последствия регулярного употребления

Изменения личности (развиваются в течение 1,5-2 лет регулярного употребления): падает способность к концентрации внимания, интеллект снижается, грубая переоценка своей личности, речь монотонна, односложна, суждения плоски. Нарастает грубость, раздражительность, учащаются злобные агрессивные реакции. Характерна быстрая потеря нравственно-этических представлений.

В результате регулярного употребления эфедрона и первитина:
- меняется внешний вид: преждевременное старение, сухость и дряблость кожи, ломкость волос и ногтей. Любые повреждения заживают очень долго. Пигментные пятна на месте фурункулов и гнойников. У наркоманов старческий вид, невыразительное, бледное безжизненное лицо. Конечности холодные, синюшные;
- нарушается координация движений;
- из-за поражений черепно-мозговых нервов ухудшается речь;
- наркоманы неряшливы, запущены, грязны. Ведут паразитический образ жизни.


Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.



к оглавлению раздела
Наркомания


Главсовет - glavsovet.ru

Все права защищены / 2008-2017 © glavsovet.ru / All rights reserved

 

 

 

Дети, подростки, взрослые - психология отношений и уроки воспитания. Главсовет.ру